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旅行記~香川・愛媛・広島~2
【 2013/05/22 00:22 】
うどん巡礼 2軒目は山越うどん
あらあら、並んでる~。こちらでは並んでいる方のために傘や笠も用意してくれていました。雨が降ってもお天気が良すぎても安心ですね。

並ぶこと20分くらい。セルフのうどん店なので回転は速いです。
こちらでは冷たい麺に熱いお出汁の「ひやあつ」をいただきました。
麺を受け取ったら自分で好きな出汁や醤油かけます。
旦那ちゃんは映画「UDON」の通り釜玉で麺2玉を注文しておりました。





3件目は小懸家。しょうゆうどんが有名です。
注文すると4分の1くらいの多きさの大根とおろし金がど~んと運ばれてきした。
ひたすらおろす、おろす、おろす。
出来上がった大根おろしを乗せ、すだちをさっとかけて、生醤油をクルクルっとかけ回してできあがり


CIMG0934_convert_20130515235711.jpg


前の2軒とは味の異なるさっぱりした味わい。
これなら3杯目でもスルスルといけるわ~~

うどん屋って15時くらいまでしか営業していないところが多くて短時間勝負だから3杯くらいでお腹いっぱいでした。
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コメント


三杯も食べれるとはかなり美味しいんだねえ。
うどん県産の年明けうどんを食べそびれ
なんとなくそのまま放置されてたのがあるから
とりあえずそれを食べることにするわ!
Natsuty URL [編集] 【 2013/05/22 13:40 】


1玉ずつ食べたからね。量は少な目なんだよ。
年明けうどんって?
みっちぃ URL [編集] 【 2013/06/01 00:25 】


大根おろすの大変だったね(^。^;)
そのぶんおいしかった(^-^)
URL [編集] 【 2013/06/08 23:12 】
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